回首頁
 
  華信聯合鑑價估價機構

華信聯合鑑價機構是一個結合具有建築開發、財務會計、產業背景等菁英之專業機構,秉持「誠信」、「專業」、「效率」、「公正」的精神為客戶提供資產鑑價及顧問服務。

華信聯合鑑價機構分別在北、中、南等地設有服務據點,掌握全省各地區的行情脈動,並運用先進資訊系統及鑑價電腦作業平台,同時結合相關政府機構、學術單位及區域仲介之行情資訊,建立專業化、制度化的資料庫,提供客戶迅速、正確的即時資訊。

華信聯合鑑價估價機構主要服務項目有:「不動產鑑價、動產鑑價、無形資產暨企業價值鑑價、市場研究、投資可行性評估業務等…」,以專業實力最堅強的菁英團隊估價師及累積近二十年的鑑價經驗提供客戶全方位的鑑價服務。

 

華信聯合鑑價機構的企業標誌可分為兩部分,兩側的「H」為Honest,代表華信以誠信公正為根,對客戶提供最客觀、最公正、最確實以及最值得信賴的鑑價服務,我們深信贏得信賴是我們最值得驕傲的榮譽與責任。中間的「S」為Specialty,代表華信群以專業服務為本,我們以專業為前導,著重專業分析,建立卓越的專業服務,我們深知必須以專業來建立最堅實的競爭優勢,與客戶分享專業服務所帶來的經濟效益。

 
  • 1992年
    華信聯合鑑價機構設立,期初以不動產鑑價、動產機械設備鑑價為主,並附設土地登記業務服務各界。
  • 1993~1996年
    華信聯合鑑價機構除了在國內鑑價領域成功外,一直在國際鑑價領域深耕佈局,1996年突破地域限制,承接第一筆國際鑑價案件進軍南美洲、香港及中國大陸,同年並成立動產鑑價部專門負責動產鑑案件。
  • 1997~2001年
    隨著經濟及產業的轉型,國內高科技電子廠商對於專利權、商標權、企業價值等無形資產鑑價估價需求日益明顯,2001年無形資產鑑價部正式成軍,並隨即承接多家上市櫃公司委託之專利權價值評估案件。
  • 2002~2003年
    在整體經濟不景氣、產業衰退之環境下,華信聯合鑑價機構逆勢成長,成立台南及台中辦公室,並導入電腦化、網路化等資訊作業平台。2002年間不動產鑑價部同仁陸續通過國家高等考試,取得不動產估價師執照,隨後並成立估價師事務所。同年無形資產鑑價部業務亦大幅成長,並成立無形資產部顧問室,並禮聘多位學者專家為專業顧問,使得無形資產鑑價技術更上一層樓。
  • 2004 ~ 2008年
    本公司無形資產鑑價部同仁,陸續取得中華無形資產暨企業評價協會所認證之企業評價師資格,結合美國企業評價協會(NACVA)之專業鑑價技術,使得無形資產專業評估將更具公信力。
  • 2009~2010年
    本公司首席不動產估價師 江晨旭,取得全球最大估價專業機構英國皇家特許測量師學會〈RICS〉測量師資格。RICS學會成立至今已有百餘年歷史,其專業性深受國際肯定,許多國外投資機構來台投資均會要求國內估價機構須具備此資格使能簽證。華信聯合鑑價機構之估價技術將因加入RICS學會而更能與國際接軌,並且獲得國際上的肯定。
  • 2011年~豐收的未來
    因應IFRS國際會計準則將於2013年於國內實施,對於相關企業於會計制度上的重大變革,華信聯合鑑價估價機構為因應廣大客戶需求,全公司已投入所有人力、物力全力研究財務會計準則公報,第10號公報「存貨之會計處理準則」→存貨淨變現價值測試報告;第25號公報「企業合併-購買法之會計處理準則」→ 購買價格分攤報告;第34號公報「金融商品之會計處理準則」→可轉換公司債公平價值評估報告;第35號公報「資產減損之會計處理準則」→資產減損測試報告;第36號公報「金融商品之表達與揭露」→特別股之評價報告;第37號公報「無形資產之會計處理準則」→無形資產評價報告、商譽減損測試報告。提供客戶於固定資產、無形資產及企業評價之相關服務,以作為企業及會計師採用之專家報告。
成為大中華地區最先進及最專業的資產顧問服務機構,朝向資產管理顧問、不動產經營、財務經營規劃等多層次、多角化專業發展。建立龐大地政、財務專業顧問群持續研發無形資產、不動產、動產等鑑價技術。積極結合同業與異業結盟提供財務會計公報資產評估、市地重劃、都市更新、資產管理、物業管理等業務之技術諮詢及業務交 流。
回首頁